
Думаю каждый задавался вопросом: Куда можно сходить в незнакомом городе? Причем не просто сходить, а чтобы получить заряд положительных эмоций и воспоминаний. Будучи в Москве перед новым годом, мне довелось посетить одно очень интересное место. У меня осталось море положительных эмоций и позитивный настрой на протяжении всей командировки.
Буквально в самом конце 2018 года, в последнюю неделю года, мне посчастливилось попасть в Москву. Это была рабочая командировка и времени особо погулять по столице у меня не было. Но мне очень хотелось увидеть, что нибудь запоминающееся, эффектное, то что нет в нашем крае.
Добравшись на метро до места дислокации я уже думал лечь спать, но позвонила коллега по работе предложила сходить на панораму 360. Рассказав в двух словах какое это интересное место и объявив цену билета в 800 рублей. С финансами дело обстояло не особо шикарно, так что дорогие мероприятия и развлечения мне были не по карману, но 800 рублей не деньги, подумал я и согласился. Через пару минут правда прилетело сообщение что объявленная цена на дневное посещение, ночное стоит 1200. немного поморщившись я согласился. Когда еще сюда попаду? Получив название станции метро куда мне надо добраться, я отправился в путь.
Мне надо было проехать со станции Кутузовской до Киевской и там сделать пересадку до Выставочной. Но, что-то я перепутал и уехал не в ту сторону, сел не стой стороны. Пока я ехал не в ту сторону, просматривал карту метро на телефоне и думал как с наименьшей потерей времени добраться в нужный мне пункт назначения. Все таки вернулся обратно, по схеме метро это выглядело проще всего.

Panorama 360

Интересно, что билеты покупаются в здании напротив самой смотровой площадки, а еще сказали при предъявлении билета на верху угостят мороженым.
Площадка находится на 89 этаже, о чем торжественно сообщил парень который сопровождал группу посетителей в скоростном лифте, который очень шустро доставил всех на верх.
При входе нашу группу ждала фото зона. Это был большой, во всю высоту хромакей-(Зеленый фон который используют на фото и видео съемках, затем этот фон убирается и ставиться любой другой). Нам было предложено сделать фото на память. Для этого просто надо было встать на фон и посмотреть в камеру. Фотограф сделав снимок говорил, что забрать его можно будет в том же месте где был куплен билет.
Когда я стоял и смотрел на монитор как выйдет фото, я обратил внимание, что на представленном фото напрочь отсутствуют тени))). Я как бы вишу над пейзажем. Естественно как человек работающий с фото я попросил добавить в эту халтурку тени))). Конечно в шутку, кто там будет так заморачиваться)))
Пройдя к стеклянной стене невольно перехватило дух. Под ногами простиралась Москва во всей ее ночной, предновогодней красе. Конечно фото с телефона не передадут всей той атмосферы, да и отражения в окне не давали нормально сфотографировать. Но кое какими фотографиями я поделюсь.



Так же присутствует несколько фото зон с новогодней тематикой.


Получив порцию мороженного, которое кстати там же и делают, даже можно посетить экскурсию по его производству я присел на лавку наслаждаясь действительно вкусным десертом. Заиграла красивая, живая музыка на каком-то клавишном инструменте, что приятно удивило.
- Щас доем и пойду сфоткаю, или на видео сниму, подумал я.
Но не успел. Музыка доиграла и над роялем погас свет. Но я все равно его сфотографировал)))

В конце зала стояла лавка с сувенирами, в основном с атрибутикой данного заведения, мне приглянулся автомат с памятными монетами. Цена одной составляла 200 рублей. По случайному стечению обстоятельств у меня в кармане было как раз двести рублей, но одной купюрой. Передо мной стоял парень и пытался такую же запихать в автомат, но к моему и его огорчению автомат отказывался ее принимать.
Но самое интересное, что в самом конце смотровой площадки имеется небольшой кинозал с 3d проекцией истории Москвы. Хоть видео и длиться не более 4-5 минут, но это очень эффектно. Я даже записал его на экшн камеру, но скинуть его на компьютер не успел, флешка накрылась(.
Где-то с пол часа спустя, или чуть больше, там время летит незаметно, на город стала опускаться то ли дымка, то ли смог, в общем заволакивать весь прекрасный вид. И тут обратили внимание на картинки со штрихкодом. Оказывается если скачать приложение по этому коду на телефон, то наведя смартфон на изображение можно увидеть голографическое изображение зданий, очень красиво и интересно.
Позже с сайта узнал, что так же можно и на самой панораме наводить на здания и электронный гид выдаст информацию об интересующем вас объекте, ну разве не прикольно?
Ну и напоследок еще пару фото. И как я мог пройти мимо такого шикарного холодильника?





Поделитесь с друзьями, расскажите понравилось вам если вы там тоже были?
Лично у меня в планах посетить еще Останкинскую телебашню. Кто там был, поделитесь впечатлениями.
Удивительно красивая история — прочла с удовольствием. После такого рассказа самой захотелось побывать. Фотографии отличные! Даже захотелось спросить: «А ещё есть?» Посмотреть такую красоту — это большая радость. Я не люблю Москву, но гордость за сталицу просто взыграла.