Как вкусно приготовить доширак? Рецепт проверенный годами

Не знаю кто её изобрёл, да и в принципе это не так уж и важно для меня.Вроде какой то кореец, при желании можно эту информацию найти тут. Но лично я номинировал бы его на нобелевку. В своё время лапша быстрого приготовления спасала и от голода и сэкономила кучу времени. Да и сейчас нет нет, да и приходится включать ее в рацион, а бывает просто хочется чего нибудь вредненького.


НЕМНОГО ИСТОРИИ

Еда быстрого приготовления берет свои корни в древнем китае. Китаец по имени Юи экспериментировал с лапшой и пришел к тому, что стал ее обжаривать в масле и сушить. Это дало ему возможность дольше хранить лапшу и готовить ее перед подачей на стол. Тем самым сократив время на ее приготовление. На тот момент это был прорыв среди ускорения приготовления еды, а еще выяснилось, что обжаренную и высушенную лапшу можно есть как чипсы.

В те далекие времена Лапшу каждый производил сам. Заводили и раскатывали тесто, нарезали лапшу и только потом уже варили. Выпускаемая лапша называлась Е-фу и являлась продуктом ускоренного приготовления. Да, для нас в это сейчас не быстро, но в те времена приготовление такой лапши очень экономило время. Так что рецепт Юи был действительно прорывным.

Четыре века спустя, японцу по имени Момофуку Андо который бился с проблемой всемирного голода не один год, совершенно случайно удалось создать всем нам теперь знакомую лапшу быстрого приготовления. Ученым, если можно его так назвать, двигало чувство долга и ответственности. Ранее он был президентом одного крупного банка, который впоследствии обанкротился. Андо потерял работу и чувство вины перед вкладчиками не давало ему покоя.

Он вспомнил 1945 год, когда Япония восстанавливалась после войны, как стояли очереди перед окнами выдачи миски лапши “Рамен” и подумал, что было бы неплохо если бы подобная лапша была доступна каждому, готовилась моментально, не портилось, и была вкусной. Он начал придумывать рецепт такого блюда. Больше года он пытался сушить лапшу, довести ее до нужной консистенции. Но в итоге получалась непонятная и безвкусная похлебка. Однажды его жена готовила к приходу гостей и Андо случайно уронил в кипящее масло немного лапши. Результат превзошел все ожидания. Лапша хорошо высохла и стала пористой, что давало положительный результат при кипячении ее в течении 2-3 минут..

Андо создал компанию “Нисин” и стал продвигать свою продукцию на рынке США. Но там она не особо пользовалась спросом. Палочками, которыми была укомплектована пачка лапши, ни кто не умел пользоваться. Поэтому вскоре их заменили на вилки. Однажды Андо был с визитом в америке, и обратил внимание, что в качестве посуды для его лапши используют одноразовые пенопластовые стаканы. Это натолкнуло его на новую мысль и он вновь приступил к работе.

И вот, спустя 5 лет, в 1971 году появилась на свет новая разработка Андо. Это был одноразовый стаканчик с лапшой внутри. Теперь лапшу не надо было кипятить, достаточно было залить ее кипятком и через 3 минуты у вас был полноценный обед. В этот раз потребитель нашелся сразу.

Готовить ее пробовали по всякому, всех возможных вариантов не перечислить, да и забылось уже многое. Но я до сих пор пользуюсь таким вот простым и вкусным рецептом.

РЕЦЕПТ

Берем лапшу, кому какая больше нравится, и плавленый сыр “Чедар”

Пробовал потом различные другие сыры, но они либо не растворяются в лапше, либо вкус не тот

Лично я люблю крошить лапшу. Поэтому я ее ломаю и высыпаю содержимое пакетиков в тарелку. Сыр мелкими ломтиками режу и так же кладу в тарелку. Чем мельче ломтик сыра тем он лучше растворяется в кипятке, поэтому это немаловажно!! На одну порцию идеально подходит ровно половина упаковки плавленного сыра.

Далее заливаем это все кипятком и ждем две-три минуты. Затем отрываем и тщательно размешиваем сыр до полного его растворения. Накрываем и ждем еще немного, пока лапша до конца не запариться.

Получается очень вкусная лапша с сыром. В идеале туда еще добавить вареное яйцо, предварительно порезав его на кружочки. Вкус получается просто обалденный. Но в данном случае у меня его не было. Теперь берем ложку, хлеб и наслаждаемся студенческим завтраком, Приятного Аппетита!!!

Помню когда был маленьким, мы с друзьями бегали на речку и часто брали с собой лапшу в пакетиках и хрумкали ее сухой….. Мне кажется что раньше она была вкуснее. Поделитесь своим рецептом, мне будет интересно попробовать что нибудь новое.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 17.05.2019 — 14:04

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Простая лапша, а какая богатая история! Увлеклась рассказом. Моя дочь иногда уговаривает меня купить ей доширак, ей нравится.

    1. Бывает хочется прям чего ни будь вредненького))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.